+7(495)720-33-07

Главная   :   Команда   :   Услуги   :   Стоимость   :   Партнёры   :   Календарь   :   Контакты

Почему программа «200 храмов» вызывает протест верующих?

Опубликовано: 06.10.2017

видео Почему программа «200 храмов» вызывает протест верующих?

Сэнсэй 4. Исконный Шамбалы. Анастасия Новых. Аудиокнига. Святой Грааль, христианство и тамплиеры.

Не успев уйти далеко, решаю возвратиться и рассмотреть объявление подробнее, но его уже нет. Хотя погода безветренная, унести не могло. Что ж, ситуация знакомая, так бывает при столкновении интересов.


Жители мкр. Заречный против строительства храма

Проходит некоторое время, и меня зовут поучаствовать в защите храма от варваров. Уточняю, какой храм, кто и где собирается сносить. Но речь идет не о сносе, а о строительстве.

Дикари, дескать, хотят помешать благому делу строительства храмового комплекса. Сатанисты, либерасты, атеисты. Встанем как один, защитим и не дадим. Не дадим им защищать свои интересы. Они не веруют — значит, люди второго сорта, все беды мира от них и их мнение ничего не значит.


Documental "PINOCHET" // Documentary "Pinochet" //"Пиночет" Документальные

Видимо, активные противники неверующих и сорвали то объявление. Храм для православных, но особых православных. Они умеют креститься и произносить слова некоторых молитв, они участвуют в богослужениях и сильны по части религиозной риторики, но с верой дела обстоят плохо. Или у них бог какой-то другой, агрессивный и нетерпимый, похожий на жадных политиков.

Мне не нравятся такие люди, хотя формально мы братья и сестры. Мне очень не нравится, что православие сосредотачивается в Москве и из братства превращается в братву. Верующим запрещено судить своих пастырей, но вера требует обостренного внимания и высокой осознанности, а не слепоты и тупого послушания. И когда братья не крайне редко, случайно, а постоянно и уверенно демонстрируют сущность братков, верующие не отключают свое внимание и внимательно наблюдают за тем, что происходит.

Где-то в далеких посёлках священник оказывается и судьей, и врачом, и учителем, и экономистом-организатором. Такого невольно уважаешь. В Москве огромнейшее количество священников, и что они делают? Может быть, без дела не сидят, но с уважением к ним есть некоторые проблемы.

Rambler's Top100
rss