Это о персональных данных нужно знать всем (152-ФЗ)

Опубликовано: 16.06.2017

видео Это о персональных данных нужно знать всем (152-ФЗ)

Обезличивание персональных данных.

В настоящее время статья 13.11 КоАП («Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)») предполагает штраф для физлиц от 300 до 500 руб., для должностных лиц – от 500 до 1 тыс. руб., для юрлиц – от 5 до 10 тыс. руб.



Минкомсвязи предлагает повысить штрафы за нарушение правил обработки персональных данных в 30 раз – с 10 тыс. руб. до 300 тыс. руб. При этом Роскомнадзор получит право самостоятельно, без привлечения прокуратуры, составлять акты по нарушениям, связанным с персональными данными россиян.


Бесценная сверхполезная информация!!! Надо знать Всем!!! О здоровье!!! Вам Это не покажут по ТВ!!!

Так же стоит помнить о том что в начале июля 2014 года Госдума приняла поправки к закону «О персональных данных», где прописан запрет на хранение любых персональных данных россиян за пределами России. Закон вступает в силу с 1 сентября 2016 года.


Как Найти Человека По Номеру Телефона | Вычисление Местонахождения

Законопроект обязывает интернет-оператора (им могут быть, в том числе, крупнейшие социальные сети, онлайн-магазины, сервисы по бронированию и т.д.) «обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение и извлечение» персональных данных россиян в базах данных информации, размещенных на территории России.

Тем временем многие владельцы проектов думают что это всё "не про нас", "да всем насрать" и тд.

30и кратное повышение штрафов - хороший стимул проверить соответствие проектов законодательству.

Персональные данные - это любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу. Другими словами, это любая информация, которая позволяет уникально идентифицировать физическое лицо.

Популярное
Страховка от невыезда
Страхование от невыезда за границу предусматривает защиту финансовых рисков туриста, которые связаны с обстоятельствами, способными привести к отказу от самой поездки. Страховая выплата покроет

Сколько стоит страховка от невыезда и невылета за границу? Купить и оформить страховку: что включает?
Содержание статьи Зачем нужна страховка от невыезда? Страхование от невыезда за границу стал вполне распространённым и удобным вариантом для тех , кто не желает оказаться обманутым и пострадавшим

Каждый пятый без ОСАГО: что делать, если у виновника ДТП нет страховки :: Autonews
На сегодняшний день каждый пятый автомобиль в России ездит без полиса ОСАГО. Такую статистику привел генеральный директор «ГлавСтрахКонтроля» Николай Тюрников. По его словам, из 50 млн зарегистрированных

Что делать, если попал в ДТП без страховки ОСАГО и оказался виноват?
Страховка ОСАГО — обязательный вид страховки, предусмотренный законодательством. Если такого договора нет, то водитель уже нарушает норму закона. При этом, отсутствие страховки  — умышленное нарушение.

Можно ли вернуть страховку по банковскому кредиту
Страховка, выданная по кредиту – это своего рода защита для банка от того, что заемщик впоследствии не выплатит заем. Однако самого клиента она практически ни от чего не защитит. Список тех самых страховых

Возврат страховки по кредиту 2017: подробная инструкция от юриста
Система страхования, действующая в рамках кредитных обязательств, является своеобразной мерой обеспечения исполнения заемщиком обязательств при наступлении страхового случая. Обычно объектами страхования

«АльфаСтрахование»: внимание, отпуск!
На актуальные вопросы собеседника портала «100 Дорог» отвечает Юлия КОЛЫШЕВА, главный андеррайтер управления страхования путешествующих «АльфаСтрахование». - Какие виды страхования вы можете предложить

Что делать, если вы попали в ДТП на автомобиле без страховки?
С каждым днем число машин неустанно растет, а с ним растет и количество ДТП в каждом городе. От этой неприятности не застрахован никто, вне зависимости от опыта вождения и навыков. В результате любой

Что делать вкладчику если АСВ отказывает в выплатах по страховке
В последнее время в нашей стране достаточно часто можно услышать о том, что у коммерческого банка отозвали лицензию, поэтому большое число вкладчиков обеспокоено возможность возврата своих денежных

Вернуть страховку по кредиту Альфа-Банк
Занимаемые банком средства обязательно должны находиться под защитой, так как финансовое учреждение хочет обезопасить свои деньги при выдаче их клиенту. По этой причине была создана кредитная страховка

Счетчики




rss