+7(495)720-33-07

Главная   :   Команда   :   Услуги   :   Стоимость   :   Партнёры   :   Календарь   :   Контакты

Как правильно выбрать шубу

Опубликовано: 06.03.2016

 

Еще в недалеком прошлом шуба считалась предметом роскоши, и как правило, была элементом гардероба лишь людей, имеющих достаток. В наше же время, наличие шубы не является показателем роскоши, и имеется в шкафу практически у каждой семьи, а то и не одна, а несколько.

Но для того, чтобы шубка прослужила как можно дольше, необходимо правильно и со знанием дела приступить к ее покупке, а далее организовать аккуратную носку и добросовестный уход.

В первую очередь, стоит обратить внимание на то, как шуба будет сохранять тепло. Очень теплыми считаются шубы, изготовленные из меха чернобурки, лисицы или песца. Также от снега и ветра хорошо защитит верхняя одежда мутоновая или соболиная. Мутон, к тому же, в случае дождя дольше сохранит свой элегантный вид и меньше всего испортится, подвергнувшись его воздействию. А вот данный предмет гардероба, выполненный из меха стриженых норок, горностая или сурка, более уязвим под воздействием плохих погодных условий, тоньше, и лучше всего подойдет для того, чтобы просто покрасоваться.

На сам мех необходимо уделить тоже немало внимания. Во-первых, часто шубу из меха подороже выдают за шубку, выполненную из меха подешевле, подверженному умелой покраске. Некоторые меха и вовсе не нужно красить, они и без того похожи. Чернобурку, например, нередко выдают за мех такого животного, как помесь черно-бурой лисицы и серебристого песца. А бобра за нутрию, но главное запомнить, что бобер пушистее, а кролика выдают за дорогостоящую шиншиллу. Поэтому, будь то магазин, или рынок, необходимо с особым вниманием отнестись к выбору меха.

Также, мех хорошего качества не должен сыпаться, после деформации должен сразу же принимать исходный облик, а если же этого не происходит, это значит, мех был пересушен. Еще важно чтоб шуба была полностью гладкой. Если же на ее поверхности имеются неровности — это признак того, что мех для ее пошива выбран не самого лучшего качества или куда хуже, это мех больного зверя.

Для того, чтобы скрасить зримые дефекты меха применяется такой прием как окрашивание. Хорошая краска не влияет на его качество, но вот недостатки скрывает отлично. Если цвет шубы не яркий, а естественный, но в его натуральной окраске имеются сомнения, то поверить это можно, взяв платок белого цвета, преждевременно слегка смоченный водой, в который необходимо завернуть кусочек шубы. Если платок не окрасился, то мех, скорее всего натуральный, или же покрашен добросовестно, что исключит такой аспект, как покраска вещей, которые будут соприкасаться с шубкой.

Немаловажно и отсутствие каких-либо запахов. Шуба, изготовленная на фабрике, будет иметь приятный легкий запах. Лучше всего выбрать шубку из цельного меха, ведь кусочки — это не что иное, как остатки от производства более дорогих шубок, и качеством им уступают и чаще всего лубки из кусочков примерно через пять лет после эксплуатации придется отдавать на реставрацию, при этом тоже, не дешевую.
На внутренней стороне мехового изделия швы должны быть аккуратными, ровными, без торчащих ниток. А вот шубу, швы на которой производитель заменил склеиванием стоит отложить подальше. Такие шубы считаются низкосортными. А между подкладом и мехом должно быть немного расстояния, для того, чтобы определить внутреннее состояние меха. Свежий мех с внутренней стороны гладкий и светлый, а желтый цвет – свидетельство того, что мех залежался.
И главное, выбирая шубу, стоит помнить, что ее приобретение нужно совершать только в проверенных торговых точках, и напрочь исключить места, которые вызывают хоть малую долю сомнений. Ее в дополнении к шубе можно подобрать красивые аксессуары, а огромную долю внимания уделить на выбор сапожек, головного убора, сумочки и перчаток.

Rambler's Top100
rss